にんにくを効かせて!豚こまと白菜のバター醤油風鍋♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
鍋物用の鍋に、水、ウェイパー、醤油、にんにくチューブを加えて混ぜ、強火にかけて一旦沸騰させる。
(ここで調味料を完全に溶かしてください。) - 2 白菜はざく切りにする。
- 3 沸騰した鍋に、豚こま、白菜、椎茸を加えて並べる。
- 4 蓋をして中火で熱し、白菜がしんなりするまで、10分ほど火を通す。
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5
小松菜を適当な長さに切ったものとマーガリンを加え、さらに2~3分煮る。
(マーガリンが溶け、小松菜がしんなりすればOK。) - 6 完成!!
きっかけ
家にある材料で簡単に作ってみました。 バター醤油ににんにくを効かせて、体もぽかぽか温まります。 洋風の鍋もいいねと家族にも好評でした。
おいしくなるコツ
にんにくは、チューブを使いましたが、薄切りにしたにんにくを上に散らしてもOKです。 ちょっと濃いめの味付けなので、水加減はお好みで調節してみてください。 今回は高いバターではなく、安い有塩マーガリンを使用です。
- レシピID:1840043223
- 公開日:2021/12/10
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- カテゴリ
- その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
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節約したいママ2023/12/19 19:26白菜のバター醤油鍋が作りたくて、スープを参考しました!美味しかったです!
にんにくが効いた、スタミナ鍋です。
バター醤油風で、少し洋風な鍋にしてみました。