【白ワインに合う】ししゃものペペロンチーノ風 レシピ・作り方

【白ワインに合う】ししゃものペペロンチーノ風
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
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和食材がワインのおつまみに!ししゃものペペロンチーノ風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをオリーブオイルが冷たい状態から弱火で火を通しきつね色にします。
  2. 2 ししゃもをまず片面焼き、破れないよう気を付けながらひっくり返します。
  3. 3 表面がパリっとしたらパプリカをふって軽くゆすって混ぜ合わせ、最後に黒胡椒をふります。

きっかけ

純・和食材ですが他の材料がどれもワインに合うものだったので路線変更しました。

おいしくなるコツ

ししゃもの塩味にあわせ塩は使いませんでした。塩気にあわせて調整を。

  • レシピID:1840043220
  • 公開日:2021/12/09
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カテゴリ
ししゃもペペロンチーノパプリカガーリック・にんにく
料理名
ししゃものペペロンチーノ風
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つくったよレポート(1件)

  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2022/01/26 09:47
    【白ワインに合う】ししゃものペペロンチーノ風
    冷凍ししゃもを大量に買ったので濃い目の味にしたくてレシピを探していました♪
    これは最高です^ ^
    有難うございました♡

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