大根の搾り汁で! 中華スープ(わかめ) レシピ・作り方

大根の搾り汁で! 中華スープ(わかめ)
  • 約10分
  • 100円以下
れしぴみー
れしぴみー
大根の搾り汁がもったいと思ったので、利用してみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の搾り汁と水を合わせて250gにする。
    コップに入れてレンジで温める。
    600w1分30秒〜2分
  2. 2 わかめ、ごま油、しょうゆ、スープのもとを入れてよくかき混ぜる。
    わかめが程よくふやけるまでおいてから(1分くらい)ネギを乗せて、いただきます。

きっかけ

大根もちを作った時に出た汁がもったいないと思い、中華スープにしてみました。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁はいいですが、なますのしぼり汁は塩を使うので、しょっぱいです。ご注意を! 水、しょうゆ、スープのもとで調整して下さい。

  • レシピID:1840043205
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
れしぴみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る