レンジで時短!豚こまとじゃがいものガリバタ醬油風味 レシピ・作り方

レンジで時短!豚こまとじゃがいものガリバタ醬油風味
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
豚こまと家にあったじゃがいもで簡単なおかず作り。
バターなどがなかったので、マーガリンでアレンジ。
ご飯にあうと好評でした。^^

材料(4人分)

  • じゃがいも… 中4個
  • 豚こま 200gほど
  • 有塩マーガリン 大1強
  • にんにくチューブ 小1
  • 醤油 大1
  • 貝割れ 1/8パック

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 耐熱皿にじゃがいもを乗せ、ふんわりとラップをして、レンジで8~10分加熱する。
  3. 3 フライパンにマーガリンとにんにくを入れて、弱火でマーガリンを溶かす。
  4. 4 豚肉も加え、豚肉が白くなるまでしっかり目に火を通す。
  5. 5 じゃがいもの加熱が終わったら、フライパンに加え、醤油を回しかけたら、全体に醤油を絡める。
  6. 6 器に盛りつけ、あれば貝割れを短く切ったものを添える。
    完成!!

きっかけ

家庭菜園で採れたじゃがいもの利用法として作ってみました。 じゃがいもはレンチンするので、崩れる心配もありません。 ささっと作れるのに、美味しいと好評でした。

おいしくなるコツ

肉は火が通っていないと危険なので、しっかり目に火を通してください。 醤油はお好みで量を加減してください。 塩の入ってないバターなどを使う場合は、醤油は多めに入れた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1840043160
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくじゃがいも
関連キーワード
簡単 ガリバタ醬油 レンジで時短 消費
料理名
レンジで時短!豚こまとじゃがいものガリバタ醬油風味
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/11/27 13:24
    レンジで時短!豚こまとじゃがいものガリバタ醬油風味
    ネギ散らしました(^_^)
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る