たらこたっぷりで!たらこのバター醤油風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら、塩を大1ほど(分量外)入れてから、パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
- 2 パスタがゆであがる3分前になったら、フライパンにマーガリンを入れて、弱火で加熱して溶かす。
- 3 マーガリンが溶けたら、みりん、醤油を加えて混ぜ、きれいに混ざったら火を止める。
- 4 たらこの皮を取って、ほぐした身をフライパンに加えて、混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにゆであがったパスタを加え、全体をよく混ぜ合わせればOK。
- 6 ネギはみじん切りに、海苔はハサミで細切りにする。
- 7 器にパスタを盛りつけ、ねぎと海苔を散らしたら完成!!
きっかけ
たらこパスタが食べたいとの家族のリクエストで作ってみました。 たらこがたっぷり入る、ちょびリッチのパスタです。 シンプルですが、美味しいと好評でした。
おいしくなるコツ
たらこ自体を加熱しなくても、パスタの熱でちょうどよくなります。 有塩マーガリンなので、塩気は十分ですが、味が薄味かな?と思ったときには、醤油を増やして調節してみてください。
- レシピID:1840043102
- 公開日:2021/10/31
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタたらこ
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