カラフルな2種のチーズと大根のグリル レシピ・作り方

カラフルな2種のチーズと大根のグリル
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
シャキシャキ食感の大根と2種のチーズのグリル

材料(3人分)

  • 大根:1cm角切り 10cm分
  • 合挽ひき肉 200g
  • しめじ:粗みじん切り 1/2株
  • サラダ油 小さじ1
  • 2つまみ
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ(2色ミックス) 3つまみ
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 サラダ油でひき肉、大根、しめじを炒めたら塩で味付け。
    さらに和風だし、カレー粉を加えて炒めます。
  2. 2 皿に盛り、チーズをのせてトースターでチーズが溶けるくらいまでグリル。炒りごまを散らして完成です。

きっかけ

ピザトースト用ですがチーズの色が綺麗なのでおかずレシピに使いました。

おいしくなるコツ

和風だしだけではちょっと弱いのでカレー粉を加えました。

  • レシピID:1840043005
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
チーズ ピザ用チーズ 簡単 グリル
料理名
カラフルな2種のチーズと大根のグリル
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る