大量消費にも!小松菜と豚こまの常夜鍋♪ レシピ・作り方

大量消費にも!小松菜と豚こまの常夜鍋♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
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小松菜を大量にいただいたので、消費する目的で作ってみました。
小松菜を白菜代わりにたっぷりと使った常夜鍋です。
シンプルで美味しいと好評でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ウェイパー、塩を入れて加熱し、しっかりと調味料を溶かす。
  2. 2 調味料が溶けたら、豚肉を加えて、白くなるまでしっかりと火を通す。
    (途中かき混ぜると、早く火が通ります。)
  3. 3 小松菜は泥汚れをしっかりと落とし、5cm幅くらいのざく切りにする。
  4. 4 鍋に豚肉を中央に寄せて、周囲を小松菜で覆い、中央には豆腐を食べやすく切ったものを乗せ、人参の薄切りも散らす。
  5. 5 蓋をして、中火で6~8分煮込み、小松菜がしんなりすればOK。
  6. 6 完成!!

きっかけ

頂き物の小松菜で作ってみました。 白菜の代わりに使ってみたのですが、美味しいと好評で、あっという間になくなりました。 さっぱり系の鍋なので、肌寒い季節にぜひどうぞ。

おいしくなるコツ

豚肉には先に火を通しておくと、野菜が早く煮えても安心です。 豆腐や人参も添えて、ボリュームアップも狙っています。 塩ベースの鍋なので、味付けの濃さは塩で調整してみてください。

  • レシピID:1840042948
  • 公開日:2021/10/09

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カテゴリ
その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
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常夜 小松菜 大量消費
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