天然ブラックタイガーの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブラックタイガー 5尾
- サラダ油 小さじ1/2
- しょうが(チューブ) 2cm分
- 塩 2つまみ
- 醤油 少々
作り方
-
1
ブラックタイガーは洗って水気を拭いておきます。(天然で気になりませんでしたが養殖なら背ワタを取って)
サラダ油にしょうがを加えその周りで焼き始めます。 - 2 塩をふって裏返しフタをして蒸し焼きにして、火が通ったら醤油を加えて全体を混ぜます。
きっかけ
天然海老が買えたのでシンプルにおつまみメニューです。
おいしくなるコツ
生姜が強すぎないよう控えめにして醤油も少量加えました。
- レシピID:1840042744
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- 天然ブラックタイガーの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません