天然ブラックタイガーの生姜焼き レシピ・作り方

天然ブラックタイガーの生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ほんのり生姜香る天然ブラックタイガーの塩焼き

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは洗って水気を拭いておきます。(天然で気になりませんでしたが養殖なら背ワタを取って)
    サラダ油にしょうがを加えその周りで焼き始めます。
  2. 2 塩をふって裏返しフタをして蒸し焼きにして、火が通ったら醤油を加えて全体を混ぜます。

きっかけ

天然海老が買えたのでシンプルにおつまみメニューです。

おいしくなるコツ

生姜が強すぎないよう控えめにして醤油も少量加えました。

  • レシピID:1840042744
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
海老 ブラックタイガー 生姜 おつまみレシピ
料理名
天然ブラックタイガーの生姜焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る