【余った唐揚げや惣菜で】酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 主な材料を用意する
- 2 玉ねぎとピーマンを食べやすい大きさに切る
- 3 油をひいたフライパンに玉ねぎとピーマンをいれ、しんなりするまで炒める
- 4 唐揚げを投入する(写真はお惣菜です)
- 5 ★の材料を混ぜて甘酢タレを作り、4に回しかける
- 6 お肉や野菜に甘酢タレがからまったら完成
きっかけ
余った唐揚げを新しい一品に蘇らせたいと思ったのがきっかけです
おいしくなるコツ
野菜はピーマンや玉ねぎ以外でも構いません!冷蔵庫に余った野菜を使ってアレンジしてください。
- レシピID:1840042679
- 公開日:2021/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません