【余った唐揚げや惣菜で】酢鶏 レシピ・作り方

【余った唐揚げや惣菜で】酢鶏
  • 約15分
  • 300円前後
よーひ@家族大好き
よーひ@家族大好き
野菜を切って焼くだけ!簡単に酢豚もどきができます!

材料(2人分)

  • 作りすぎたてあまった唐揚げや惣菜の唐揚げ 6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★酢 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • ★片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 主な材料を用意する
  2. 2 玉ねぎとピーマンを食べやすい大きさに切る
  3. 3 油をひいたフライパンに玉ねぎとピーマンをいれ、しんなりするまで炒める
  4. 4 唐揚げを投入する(写真はお惣菜です)
  5. 5 ★の材料を混ぜて甘酢タレを作り、4に回しかける
  6. 6 お肉や野菜に甘酢タレがからまったら完成

きっかけ

余った唐揚げを新しい一品に蘇らせたいと思ったのがきっかけです

おいしくなるコツ

野菜はピーマンや玉ねぎ以外でも構いません!冷蔵庫に余った野菜を使ってアレンジしてください。

  • レシピID:1840042679
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る