我が家の定番!コチジャンベースの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすく切り茹でておく。
長ネギは斜め切りにする。
◉の調味料を合わせておく。 -
2
豚ミンチを炒めて色が変わってきたら長ネギを入れる。
水を100〜200cc入れて鶏がらスープを入れて煮る。
長ネギがしんなりしたら混ぜ合わせた◉を入れて馴染ませる。 -
3
味見をして調節したら茹でた豆腐を入れて5分ほど煮込む。
豆腐に味が染みたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
きっかけ
ガッツリとヘルシーにメインを食べたかったので
おいしくなるコツ
最後に山椒やごま油、七味唐辛子などお好みの風味つけで高級感が高まります。 今回は長ネギだけでしたその他の具材もOK
- レシピID:1840042447
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
2 件