ごまドレチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- ネギ(小口切りにしたもの) 大さじ3
- ご飯 お茶碗4杯分
- 塩コショウ 少々
- ウィンナー(ポークビッツ使用) 1袋
- ごまドレッシング 大さじ6
- 油 少量
作り方
- 1 器に卵割りよく溶いておく。
- 2 ネギを小口切りにする。
- 3 ウィンナーを食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンに油を少量入れ温め、ウインナーを軽く焼いていく。
- 5 ウインナーを軽く炒めたら、卵を流し入れ、軽く混ぜながら半分くらい固まってきたらご飯を加え混ぜ合わせ、さらにごまドレッシングを半分加え、炒めていく。
- 6 卵に火が通ればネギ、残りのドレッシングを加え弱火で炒め、塩コショウをし味をととのえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
2 件