きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいし~い!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーで縦に所々皮を残すように剥いていき、きゅうりを食べやすい厚さに切っていく。
  2. 2 ジプロックに切ったきゅうり、塩昆布、ごま油、味の素を入れ軽く揉み込み、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840042380
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2021/07/27 16:26
    きゅうりの塩昆布和え
    塩昆布と和えるとあっという間に食べちゃいますね♪おいしかったです(*^-^*)
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/07/23 00:41
    きゅうりの塩昆布和え
    おいしくさっぱり頂きました(^_^)ありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る