コーンの甘味凝縮!とうもろこしご飯 レシピ・作り方

コーンの甘味凝縮!とうもろこしご飯
  • 約30分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
芯も入れて炊き込むとうもろこしご飯

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは縦半分に切ってから粒をむしり取るか包丁でこそぎます。
  2. 2 米を洗って塩と酒を加えてとうもろこしを入れ、合計で水が3合分となるようにします。(芯を加え、芯からも水分が出るので少し少な目に)
  3. 3 普通のモードで炊きます。
    炊きあがると鮮やかな黄色に!
    芯を取ってサックリ混ぜ合わせます。

きっかけ

ここ最近少し不作(粒が)ながらスーパーで買ってきたので。

おいしくなるコツ

芯から甘味が出ます。捨てるのはもったいない! (芯はないけどスイートコーン缶でも)

  • レシピID:1840042353
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯その他の炊き込みご飯とうもろこし
料理名
芯も入れて炊き込むとうもろこしご飯
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ytk98
    ytk98
    2021/07/18 22:05
    コーンの甘味凝縮!とうもろこしご飯
    美味しくできましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る