ブルーベリーのサマーパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 常温にして柔らかくしたバター、塩、砂糖をハンドミキサーで1分泡立てる。
- 2 クリームチーズを電子レンジに入れ、30秒加熱し、柔らかくなったら1に入れて、再びハンドミキサーで30秒泡立てる。
- 3 2に卵を入れてハンドミキサーで1分泡立て、ヨーグルトを入れてハンドミキサーで30秒泡立てる。
- 4 3に振るった小麦粉とベーキングパウダーを一気に入れて、ゴムベラで生地を練らないように、粉が見えなくなるまで混ぜる。
- 5 型に流しいれ、ブルーベリーを表面に均等に並べ、グラニュー糖を振って、180℃のオーブンで30分焼く。
きっかけ
冷凍庫にあったブルーベリーでパウンドケーキが焼きたくなりました。夏向けにバターを少なくし、その分ヨーグルトとクリームチーズを入れました。
- レシピID:1840042348
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません