ブルーベリーのサマーパウンドケーキ レシピ・作り方

ブルーベリーのサマーパウンドケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
六花食堂
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ヨーグルト、クリームチーズ、ブルーベリーが入って、あっさり爽やかなパウンドケーキです。20×20cmの型で焼きました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 常温にして柔らかくしたバター、塩、砂糖をハンドミキサーで1分泡立てる。
  2. 2 クリームチーズを電子レンジに入れ、30秒加熱し、柔らかくなったら1に入れて、再びハンドミキサーで30秒泡立てる。
  3. 3 2に卵を入れてハンドミキサーで1分泡立て、ヨーグルトを入れてハンドミキサーで30秒泡立てる。
  4. 4 3に振るった小麦粉とベーキングパウダーを一気に入れて、ゴムベラで生地を練らないように、粉が見えなくなるまで混ぜる。
  5. 5 型に流しいれ、ブルーベリーを表面に均等に並べ、グラニュー糖を振って、180℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

冷凍庫にあったブルーベリーでパウンドケーキが焼きたくなりました。夏向けにバターを少なくし、その分ヨーグルトとクリームチーズを入れました。

  • レシピID:1840042348
  • 公開日:2021/07/16
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ブルーベリーヨーグルトを使ったお菓子クリームチーズパウンドケーキ
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冷凍ブルーベリー ヨーグルト クリームチーズ 焼きっぱなし
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