さっぱりワサビ醤油で!アボカドのカルパッチョ風♪ レシピ・作り方

さっぱりワサビ醤油で!アボカドのカルパッチョ風♪
  • 5分以内
  • 300円前後
torezu
torezu
アボカドがお安く手に入ったので、さっぱりとしたメニューにしてみました。
森のバターと言われるアボカドなので、カルパッチョでさわやかに。
手軽にできる副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、薄切りにする。
  2. 2 玉ねぎをボールに入れ、水を加えて軽く手でほぐし、一度水を捨ててから、新しい水に3~5分ほど浸す。
    浸したら、水をしっかりと切っておく。
  3. 3 アボカドの中央からぐるっと包丁を回しいれ、両手でぐっとねじり、種を取り除く。
  4. 4 皮は固ければ包丁で、柔らかければ手で皮をむく。
  5. 5 アボカドを縦に薄くスライスする。
  6. 6 容器にわさびと醤油を入れ、わさびが溶けるまでしっかりと混ぜ合わせる。
  7. 7 器にアボカドを重ねて並べ、玉ねぎを乗せ、わさびしょうゆをかけたら、完成!!

きっかけ

冷蔵庫にアボカドがあったので、さっぱりと食べられるレシピを考えてみました。 カルパッチョ風にしますが、油は一切加えません。 夏の副菜にぜひどうぞ。

おいしくなるコツ

アボカドは熟したものを使ってください。 包丁をぐるりと一周させれば、ねじるだけで、片側に種がいきます。 もし種が手で取れなかったら、スプーンで取り出すと便利です。

  • レシピID:1840042324
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のカルパッチョ
関連キーワード
簡単 時短 オイル使わない さっぱり
料理名
さっぱりワサビ醤油で!アボカドのカルパッチョ風♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんごれしぴ
    りんごれしぴ
    2021/07/21 10:18
    さっぱりワサビ醤油で!アボカドのカルパッチョ風♪
    味付けが美味しかったです♪鰹節をたっぷりかけて食べてみました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る