さっぱりワサビ醤油で!アボカドのカルパッチョ風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて、薄切りにする。
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2
玉ねぎをボールに入れ、水を加えて軽く手でほぐし、一度水を捨ててから、新しい水に3~5分ほど浸す。
浸したら、水をしっかりと切っておく。 - 3 アボカドの中央からぐるっと包丁を回しいれ、両手でぐっとねじり、種を取り除く。
- 4 皮は固ければ包丁で、柔らかければ手で皮をむく。
- 5 アボカドを縦に薄くスライスする。
- 6 容器にわさびと醤油を入れ、わさびが溶けるまでしっかりと混ぜ合わせる。
- 7 器にアボカドを重ねて並べ、玉ねぎを乗せ、わさびしょうゆをかけたら、完成!!
きっかけ
冷蔵庫にアボカドがあったので、さっぱりと食べられるレシピを考えてみました。 カルパッチョ風にしますが、油は一切加えません。 夏の副菜にぜひどうぞ。
おいしくなるコツ
アボカドは熟したものを使ってください。 包丁をぐるりと一周させれば、ねじるだけで、片側に種がいきます。 もし種が手で取れなかったら、スプーンで取り出すと便利です。
- レシピID:1840042324
- 公開日:2021/07/09
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- カテゴリ
- アボカドその他のカルパッチョ
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りんごれしぴ2021/07/21 10:18味付けが美味しかったです♪鰹節をたっぷりかけて食べてみました‼︎
森のバターと言われるアボカドなので、カルパッチョでさわやかに。
手軽にできる副菜です。