簡単! きゅうりとハムのマヨポン和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- きゅうり 1本
- ハム 4枚
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 10g〜好きなだけ
- ポン酢 10g〜好きなだけ
- 塩こしょう 2ふり
作り方
- 1 きゅうり、ハムを短冊状に切る。
- 2 塩こしょうを振って、マヨネーズ、ポン酢を混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
パパっと作ったら、子どもに大人気。 凝らなくていいんですよね(苦笑)
おいしくなるコツ
かつお節を入れたり、昆布だしを入れてもいいですね♪ 混ぜてすぐは、しゃきしゃきでおすすめ。 少したってからはしんなりしますが、水が出るので味がぼやけます。塩を振ってどうぞ。
- レシピID:1840042320
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
6 件