スタミナつく?豚こまとたっぷり野菜の南蛮漬け風♪ レシピ・作り方

スタミナつく?豚こまとたっぷり野菜の南蛮漬け風♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
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イワキのケーキ型を使用です!
野菜には一切油を使わないので、割とさっぱり目にいただけます。
豚こまのスタミナレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、人参は皮をむいて千切りに、ピーマンは種とヘタを取って細切りに、ナスはヘタを取って斜め薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器(今回はイワキのケーキ型・20cm角を使用)に、★南蛮風液の材料をすべて入れ、軽くかき混ぜて溶かす。
  3. 3 切った野菜を耐熱容器に入れ、全体を大きく混ぜる。
  4. 4 豚こまは食べやすい長さに切る。
  5. 5 豚こま全体に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  6. 6 フライパンに底から2cmほどの高さまで油(分量外)を入れ、豚こまの表面がカリッとするまで揚げ焼きする。
  7. 7 豚こまを揚げている間に、野菜を入れた耐熱容器にラップをかけ、レンジで10~12分加熱する。
    (ナスがしんなりするのが目安です。)
  8. 8 レンジの加熱が終わったら、揚げた豚こまの油を切り、耐熱容器に加えて混ぜる。
  9. 9 仕上げに小さく切ったカイワレを飾り、できれば冷蔵庫で30分ほど冷やしてからいただく。
    完成!!

きっかけ

家にある材料で作ってみました。 辛くない南蛮風なので、お子様にも喜ばれるかと思います。 さっぱりいただける、夏のスタミナレシピです!

おいしくなるコツ

耐熱容器は大きさによっては、一気に調理できないので、気をつけてください。 今回はイワキのケーキ型・20cm角を使っています。 ぜひ野菜などアレンジして、作ってみてください。

  • レシピID:1840042255
  • 公開日:2021/06/28

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カテゴリ
その他の南蛮漬け玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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南蛮漬け風 レンジ 簡単 スタミナ
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