貝の香りが濃い!あさり酒蒸しの味噌汁 レシピ・作り方

貝の香りが濃い!あさり酒蒸しの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
あさり酒蒸しとお味噌汁のハイブリッドレシピ

材料(3~4人分)

  • あさり 1/2パック
  • 大さじ2
  • キャベツ:ザク切り 2枚
  • 400ml
  • 1つまみ
  • 味噌 大さじ1
  • ねぎ:みじん切り 1本

作り方

  1. 1 酒を煮たててあさりを蒸します。ここで塩をふります。
  2. 2 水とキャベツを足して煮込み、味噌を溶いたらねぎを散らします。

きっかけ

あさりが1パックあれば酒蒸しにするのですが少なかったので味噌汁風に。

おいしくなるコツ

先に酒蒸しを作ります。

  • レシピID:1840042237
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさり酒蒸しの味噌汁
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る