ワインのつまみに!キャベツと生ハムのシーザーサラダ レシピ・作り方

ワインのつまみに!キャベツと生ハムのシーザーサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
前菜にもおつまみにも!キャベツと生ハムのシーザーサラダ

材料(2人分)

  • キャベツ:ザク切り 2枚
  • 生ハム:一口大 3~4枚
  • プチトマト:半分にカット 5~6個
  • チーズ:小さ目の角切り 20g
  • シーザーサラダ用ドレッシング 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 平皿にキャベツ、トマト、生ハム、チーズを彩りよく盛付けてドレッシング、黒胡椒をかけるだけです。

きっかけ

生ハム他、残り物の食材で1品に。

おいしくなるコツ

チーズは2色あったので混ぜてみました。

  • レシピID:1840042207
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダキャベツサラダトマトサラダ生ハム
料理名
キャベツと生ハムのシーザーサラダ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る