鶏肉とじゃがいもの香り高いバジル焼き レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいもの香り高いバジル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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万能なおかず。
パンにもご飯にもパスタにも合う。
作り置きやお弁当にも最適。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • じゃがいも 小3つ
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • ◉バジル粉末 大さじ2
  • ◉塩・こしょう 各小さじ1
  • ◉ニンニクおろしチューブ 1cmくらい
  • ◉オリーブオイル 小さじ1
  • ◉はちみつ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を余分な皮は取り、フォークで穴を開けて6〜8こに切り分ける。
  2. 2 1の鶏肉と◉の材料をビニール袋に入れて揉み15分程置いておく。
  3. 3 じゃがいもは皮を剥き一口大に切りレンジで柔らかくする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  4. 4 フライパンに鶏肉の皮目を下にして焼き色をつけるように動かさず焼く。
  5. 5 8割火が通ったら裏返して玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒め、味を見てから塩胡椒で調整する。

きっかけ

家にあるものでボリュームのあるメインを作りたかったから

おいしくなるコツ

食べる時に追いバジルしても良いと思います。 お好みで好きなハーブを組み合わせても美味しいと思います。

  • レシピID:1840042193
  • 公開日:2021/06/17
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カテゴリ
ワインに合うおつまみバジルじゃがいも鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
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