卵たっぷり!しらすのパラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は一人分に2個使用。よく溶いておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いて混ぜながら炒めます。半熟状態でご飯にコーティングされるようご飯を入れます。
-
3
ご飯と卵がなじんだら、しらすを入れて味見して(しらすの塩味確認)足りない分だけ塩を足します。
最後にねぎを加えて鍋肌から醤油とごま油を加えて完成です。
きっかけ
ふるさと納税の返礼品としてしらすがたくさん届きました。
おいしくなるコツ
チャーハンの卵はしっとり系が好みですが、この具にはpラパラが合います。
- レシピID:1840042175
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
3 件