みんな大好き!作り置きにも最適!豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は塊のまま茹でる。
更に脂身の部分を焼く。 - 2 水・醤油・砂糖・鷹の爪・チューブ生姜・にんにくを入れて沸騰させて1の豚バラ肉を煮る。弱火で15分くらい煮たら火を切り冷ます。
- 3 大根を食べやすい大きさに切り下茹でをして下茹でする。
-
4
2の豚を取り出し煮汁で大根を煮る。味を染み込ませる。
豚バラ肉を食べやすく切り豚肉を入れて煮る。
きっかけ
豚バラ肉の塊を使いたかったので王道の煮物にしました。
おいしくなるコツ
煮て冷ましてを繰り返すことで味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1840042168
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません