みんな大好き!作り置きにも最適!豚バラ大根 レシピ・作り方

みんな大好き!作り置きにも最適!豚バラ大根
  • 1時間以上
  • 500円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
ごはんが進む、おつまみ、お弁当、やっぱり美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 水・醤油 50cc
  • 砂糖 30g
  • 鷹の爪 1本
  • チューブ生姜・にんにく 各1cmくらい
  • 大根 1/3本くらい

作り方

  1. 1 豚バラ肉は塊のまま茹でる。
    更に脂身の部分を焼く。
  2. 2 水・醤油・砂糖・鷹の爪・チューブ生姜・にんにくを入れて沸騰させて1の豚バラ肉を煮る。弱火で15分くらい煮たら火を切り冷ます。
  3. 3 大根を食べやすい大きさに切り下茹でをして下茹でする。
  4. 4 2の豚を取り出し煮汁で大根を煮る。味を染み込ませる。
    豚バラ肉を食べやすく切り豚肉を入れて煮る。

きっかけ

豚バラ肉の塊を使いたかったので王道の煮物にしました。

おいしくなるコツ

煮て冷ましてを繰り返すことで味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1840042168
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮黒・茶系のおかず作り置き・冷凍できるおかず豚バラ肉豚バラ大根
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る