とうもろこしご飯 レシピ・作り方

とうもろこしご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
りんごのお菓子
りんごのお菓子
とうもろこしがシャキシャキの食感で甘くて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は炊く30分〜1時間前に洗い、水に浸漬させておく。
  2. 2 とうもろこしは皮とひげを取り、4つに切る。
    かつら剥きの様にして、芯から実を外す。
    芯は一緒に炊飯するため、取っておく。
  3. 3 炊飯器に浸漬したお米を入れ、4合用の加水をする。
    そこに、2のとうもろこしの実と芯を入れ、塩ひとつまみを入れる。
    白米モードで炊飯する。
  4. 4 炊けたら芯を取り出し、しゃもじで切る様に全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

とうもろこしが美味しい季節になったので。

おいしくなるコツ

炊飯時に芯を入れる事で、芯から美味しい出汁が出ます。

  • レシピID:1840042123
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の炊飯器で作る料理夕食の献立(晩御飯)とうもろこしご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る