とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 2本
- 白米 4合
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 お米は炊く30分〜1時間前に洗い、水に浸漬させておく。
-
2
とうもろこしは皮とひげを取り、4つに切る。
かつら剥きの様にして、芯から実を外す。
芯は一緒に炊飯するため、取っておく。 -
3
炊飯器に浸漬したお米を入れ、4合用の加水をする。
そこに、2のとうもろこしの実と芯を入れ、塩ひとつまみを入れる。
白米モードで炊飯する。 - 4 炊けたら芯を取り出し、しゃもじで切る様に全体を混ぜ合わせる。
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おでんのたまご2021/06/13 19:35参考にさせて頂きました!
ごちそうさまでした。