オートミールで!キムチと木綿豆腐のチーズピラフ レシピ・作り方

オートミールで!キムチと木綿豆腐のチーズピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
れしぴみー
れしぴみー
お肉の代わりに木綿豆腐! ヘルシーオートミールピラフを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみ600w1分加熱。

    冷めてから取り出し、ほぐしながらそぼろ状に崩す。
    出てきた水分や絞り汁はオートミールにかける。
  2. 2 オートミールに水を入れて600wで1分30秒加熱(米化する)
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、ほぐした豆腐、塩こしょうを入れる。
    2分程炒めてパラっとさせる。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったキムチを入れて1分程炒める。

    卵に和風だしを入れてときほぐし、オートミールと一緒にフライパンに加えてさらに1分程炒める。
  5. 5 塩こしょうで味を整え、
    最後にチーズを入れ、溶けたら完成。

    お皿に盛り付け、万能ネギを散らしていただきます。

きっかけ

木綿豆腐があったので、オートミールピラフに加えてみました。

おいしくなるコツ

キムチと一緒にお好きな野菜を入れてもいいですね。 きのこや豆苗など、おすすめ。 辛いのが好きな方はキムチ多めでどうぞ。

  • レシピID:1840042089
  • 公開日:2021/05/28
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カテゴリ
木綿豆腐キムチオートミール
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