オートミールで!キムチと木綿豆腐のチーズピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみ600w1分加熱。
冷めてから取り出し、ほぐしながらそぼろ状に崩す。
出てきた水分や絞り汁はオートミールにかける。 - 2 オートミールに水を入れて600wで1分30秒加熱(米化する)
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3
フライパンにゴマ油を熱し、ほぐした豆腐、塩こしょうを入れる。
2分程炒めてパラっとさせる。 -
4
食べやすい大きさに切ったキムチを入れて1分程炒める。
卵に和風だしを入れてときほぐし、オートミールと一緒にフライパンに加えてさらに1分程炒める。 -
5
塩こしょうで味を整え、
最後にチーズを入れ、溶けたら完成。
お皿に盛り付け、万能ネギを散らしていただきます。
きっかけ
木綿豆腐があったので、オートミールピラフに加えてみました。
おいしくなるコツ
キムチと一緒にお好きな野菜を入れてもいいですね。 きのこや豆苗など、おすすめ。 辛いのが好きな方はキムチ多めでどうぞ。
- レシピID:1840042089
- 公開日:2021/05/28
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