牛肉と小松菜の焼き肉炒め レシピ・作り方

牛肉と小松菜の焼き肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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牛肉さえ漬けておけばすぐにできる!
とにかく美味しい!

材料(2人分)

  • 牛肉こま肉 100g
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 合わせみそ 小さじ1
  • 小松菜 1袋
  • こしょう 3ふり

作り方

  1. 1 牛肉こま肉と焼肉のタレとみそをビニール袋で揉み込み30分くらい置く。
  2. 2 小松菜を洗って5cmくらいに切る。
  3. 3 フライパンに漬けた牛肉を入れてやや色が変わったら小松菜の茎の硬い部分から入れて炒め合わせる。
    こしょうを振って全体が炒め合わさったら出来上がり。

きっかけ

少ない牛肉で美味しく一品食べたかったので。

おいしくなるコツ

炒め合わせたら時間勝負なので手早く炒める。

  • レシピID:1840042064
  • 公開日:2021/05/24
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牛小間肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ小松菜焼肉のたれ
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