豚バラスライスで!カリカリ豚の塩レモンソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
カイワレ大根は、2/3を2等分の長さに、残りの1/3は短めに切る。
新玉ねぎは皮をむき、薄くスライスする。
(普通の玉ねぎを使う場合は、水にさらして辛みを抜いてください。) - 2 肉に片栗粉をまぶし、フライパンに薄く油(分量外)を引いて、ちょっとカリッとするまで焼き付ける。
- 3 もやしは耐熱皿にのせ、ラップをして、レンジで2~3分加熱する。
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4
ボールに短く切ったカイワレ、塩、レモン汁、ウェイパー、ごま油、にんにくを入れてよく混ぜ、調味料を溶かす。
(ウェイパーは溶けづらいので、手袋などをつけてから手でもみこみます。) -
5
器に、もやし→玉ねぎ→カイワレ→豚肉→調味料(ソース)の順に乗せる。
完成!!
きっかけ
豚バラ肉が安く手に入ったので、できるだけさっぱりと食べられるようにと考えつきました。 カイワレがあると、微かな辛みが豚ともよく合います。 安い材料で作れる節約レシピです。
おいしくなるコツ
豚肉はしっかりと火を通すようにしてください。 ちょっとカリカリ目に焼くと、豚肉がおいしくなります。 もやしも少し多めに火を通すと食べやすくなります。
- レシピID:1840042015
- 公開日:2021/05/19
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豚バラを使いますが、豚こまでもアレンジ可能です。
カリカリに焼いた豚肉と塩レモンのソースが合うと好評でした。