簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎとエリンギは粗くみじん切り、しめじは石付きを切り落としてほぐしておく。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒める。
にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎを入れてよく炒める。
挽き肉、エリンギ、しめじを加えて炒め、塩胡椒(分量外)をする。 -
3
フライパンにデルモンテのトマトソースを加え、5~10分煮る。
砂糖を小さじ2程加えるとお子さま向きの味になります。
最後に塩胡椒(分量外)で味を整えて完成です。
きっかけ
トマト缶で作ると時間がかかる上に、あまり好みの味にならないのでデルモンテの基本の完熟トマトソースをつかってみました。
おいしくなるコツ
トマトソースを入れてから少し煮詰めるとコクが出ます。
- レシピID:1840041913
- 公開日:2021/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
7 件