フライパンひとつでかんたん♪ペッパー風ライス レシピ・作り方

フライパンひとつでかんたん♪ペッパー風ライス
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
某店のペッパーライスをかんたん再現!ひき肉と焼肉のたれでペッパーライス風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 SNS等でよく聞く『やけくそハンバーグ』(トレイから出してそのまま焼く)を参考にしました。
    塩・胡椒をふったひき肉をサラダ油を敷いたフライパンで形のまま焼きます。
  2. 2 裏返して両面焼いて四角いハンバーグ状になってから9等分しました。
  3. 3 肉を周りに避けご飯を投入しにんにく、焼き肉のたれをかけ、混ぜながら炒めます。時々押さえてオコゲも作ります。
  4. 4 コーンを加えて混ぜ、最後にねぎも加えてバターを溶かしたら黒胡椒をふって完成です。

きっかけ

動画サイトでこれまた流行っているペッパーライス。 お店には何年も行っていませんがそこそこ再現できていると思います。

おいしくなるコツ

肉は最初何もしません(笑 味付けもシンプルで、塩胡椒を強めにするとそれっぽくなります。

  • レシピID:1840041903
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼肉のたれその他のハンバーグ
関連キーワード
やけくそハンバーグ ペッパーライス 簡単 再現メニュー
料理名
ひき肉と焼肉のたれで作るペッパーライス風
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る