ミキサーで時短!キウイのフラッペ風生ジュース♪ レシピ・作り方
材料(3杯人分)
- キウイフルーツ 4個
- 氷 1カップ
- スティックシュガー 3g×2
- 炭酸水 100cc
作り方
- 1 キウイは綺麗に皮をむく。
- 2 皮をむいたら、一口大にカットする。
- 3 ミキサーにキウイと氷を入れる。
- 4 砂糖と炭酸水もミキサーに入れ、攪拌する。
- 5 氷が砕けて、綺麗な緑色になったらOK。
- 6 コップに注ぎ、お好みで炭酸水(分量外)を入れれば完成!!
きっかけ
キウイの使い道をと考えたら、昔飲んだ生ジュースを思い出し、ミキサーで作ってみました。 炭酸が入るので爽やかさも増して、ぐいっと飲んでしまえる美味しさでした。^^
おいしくなるコツ
キウイは綺麗に皮をむかないと、皮が入ってしまう可能性があるので注意してください。 炭酸水は後で入れると、ふきこぼれる恐れがあるので、ゆっくりと溢れない程度に入れるのがポイントです。
- レシピID:1840041900
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぐいっと飲めちゃうので、お風呂上りにも最適です。
甘酸っぱさが癖になる味です。