ミキサーで時短!キウイのフラッペ風生ジュース♪ レシピ・作り方

ミキサーで時短!キウイのフラッペ風生ジュース♪
  • 5分以内
  • 300円前後
torezu
torezu
ケーキ作りであまったキウイを、フラッペ風の生ジュースにしてみました。
ぐいっと飲めちゃうので、お風呂上りにも最適です。
甘酸っぱさが癖になる味です。

材料(3杯人分)

  • キウイフルーツ 4個
  • 1カップ
  • スティックシュガー 3g×2
  • 炭酸水 100cc

作り方

  1. 1 キウイは綺麗に皮をむく。
  2. 2 皮をむいたら、一口大にカットする。
  3. 3 ミキサーにキウイと氷を入れる。
  4. 4 砂糖と炭酸水もミキサーに入れ、攪拌する。
  5. 5 氷が砕けて、綺麗な緑色になったらOK。
  6. 6 コップに注ぎ、お好みで炭酸水(分量外)を入れれば完成!!

きっかけ

キウイの使い道をと考えたら、昔飲んだ生ジュースを思い出し、ミキサーで作ってみました。 炭酸が入るので爽やかさも増して、ぐいっと飲んでしまえる美味しさでした。^^

おいしくなるコツ

キウイは綺麗に皮をむかないと、皮が入ってしまう可能性があるので注意してください。 炭酸水は後で入れると、ふきこぼれる恐れがあるので、ゆっくりと溢れない程度に入れるのがポイントです。

  • レシピID:1840041900
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースキウイミキサー
関連キーワード
簡単 ミキサー 氷も砕ける フラッペ風
料理名
ミキサーで時短!キウイのフラッペ風生ジュース♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る