さっぱり味の梅海苔なめたけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★印材料のうち酒とみりんを先に火にかけアルコールを飛ばしたら残りの材料を入れて煮立たせます。
- 2 えのきを3cmに切って加え煮詰めます。えのきからのとろみが出てきたら岩海苔と梅干しを加えて完成です。
きっかけ
失敗なく簡単な手作りなめたけですがありあわせの食材を加えてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
えのきは火を通してもシャキシャキ感が消えないので失敗はほぼないですかね。
- レシピID:1840041895
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- 料理名
- さっぱり味の梅海苔なめたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません