たらこいかパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させパスタを袋の表示時間まで茹でる。
- 2 たらこを薄皮からスプーンなどで中身を取る。
- 3 いかを食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンにバター10gを入れ温め、切ったイカを入れ塩コショウをし、さっと軽く炒めお皿に上げておく。
- 5 ボウルにたらこ、バター(10g)マヨネーズ、炒めたイカを入れ混ぜ合わせる。
- 6 パスタが湯で上がったらザルに移し水気をよく切り、(5)のボウルに入れ和風だし粉末、塩コショウを加えよく和える。
- 7 お皿に盛り焼きのりをキッチンばさみで細く切り上にのせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません