お弁当用 だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ヤマキ 割烹白だし 小さじ1+1/2
- 水 大さじ1+小さじ1
作り方
- 1 材料を白身を切るようによく混ぜる。
- 2 卵液の1/3回を中火に熱したフライパンに注いで巻く作業を3回行う。
- 3 焦ると卵が破れるので慌てないようにする。
- 4 3回目を巻き終わったら形を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
YOKO yy2023/08/06 16:51つくれぽありがとうございました。
ごちそうさまでした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) -
のん7862023/07/01 06:54美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/01 15:06こんにちは♪柔らかふんわり美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
Anoa2022/09/19 13:42まひるのいぬさん、こんにちは〜♪
先程はつくレポありがとうございました♡
ちょっと失敗作〜笑
でもとっても美味しかったです
(๑><๑)۶.。.:*ෆ