小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は3㎝前後に切ります。
- 2 油揚げは細切りにします。
-
3
鍋に水、本だし、しょうゆ、お酒を入れて煮立たせる。
小松菜の茎、歯、油揚げの順番に重ねて入れ、蓋をして中火で5分煮る。 - 4 5分経ったら胡麻油を回し掛けてよくかき混ぜ、蓋を取って1分煮て完成です。
きっかけ
お手頃な小松菜をよく買うので簡単な煮浸しをよく作ります。
おいしくなるコツ
完成したらしばらく鍋に入れたまま放置すると味が浸透します。
- レシピID:1840041860
- 公開日:2021/04/21
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