小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
まひるのいぬ
まひるのいぬ
あと一品に便利です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝前後に切ります。
  2. 2 油揚げは細切りにします。
  3. 3 鍋に水、本だし、しょうゆ、お酒を入れて煮立たせる。
    小松菜の茎、歯、油揚げの順番に重ねて入れ、蓋をして中火で5分煮る。
  4. 4 5分経ったら胡麻油を回し掛けてよくかき混ぜ、蓋を取って1分煮て完成です。

きっかけ

お手頃な小松菜をよく買うので簡単な煮浸しをよく作ります。

おいしくなるコツ

完成したらしばらく鍋に入れたまま放置すると味が浸透します。

  • レシピID:1840041860
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ
まひるのいぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2021/09/27 04:40
    小松菜と油揚げの煮浸し
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • しお.
    しお.
    2021/07/06 20:04
    小松菜と油揚げの煮浸し
    美味しい副菜ですね♪夕食に美味しかったです。
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/06/19 18:57
    小松菜と油揚げの煮浸し
    ごま油の風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/06/17 07:02
    小松菜と油揚げの煮浸し
    美味しくいただき
    ました♡
    ご馳走様です♪♪
    (*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る