ささっとオイスターで!豚こまとチンゲンサイの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、食べやすい長さに切る。
- 2 チンゲンサイは根元の泥を良く洗い、食べやすい長さに切る。
- 3 卵とマヨネーズをボールに入れ、良く溶きほぐす。
- 4 フライパンにサラダ油大2(分量外)を引き、溶き卵を炒め、軽くほぐして半熟状態で一旦取り出す。
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5
フライパンを綺麗にしてから、再度油(分量外)を薄めに引き、肉の色が白くなるまで炒める。
肉の色が変わったら、チンゲンサイも加え、さっと強火で1分ほど炒める。 -
6
砂糖、ウェイパー、オイスターソースを加えて全体を混ぜながら炒め、調味料が溶けたらOK。
卵を戻し入れて、さっとかき混ぜる。 - 7 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
冷蔵庫に余っていた具材を消費する目的で作りました。 豚こまとチンゲンサイだけでも美味しいですが、卵を入れるとより華やかになる気がします。 さっと時短で作れるので、ぜひ作ってみてください。
おいしくなるコツ
豚こまはしっかりと火を遠さないと危険ですので、しっかり目に火を通してください。 卵にマヨネーズを入れるとふわっと仕上がりますし、味付けもできます。 砂糖はお好みで入れてみてください。
- レシピID:1840041859
- 公開日:2021/04/21
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豚こまとチンゲンサイを炒め、卵も加えてみました。
オイスターソースで味付けも楽々のなんちゃって中華炒めです。