ささっとオイスターで!豚こまとチンゲンサイの卵炒め レシピ・作り方

ささっとオイスターで!豚こまとチンゲンサイの卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
torezu
torezu
ササっと作れる肉野菜炒めです。
豚こまとチンゲンサイを炒め、卵も加えてみました。
オイスターソースで味付けも楽々のなんちゃって中華炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、食べやすい長さに切る。
  2. 2 チンゲンサイは根元の泥を良く洗い、食べやすい長さに切る。
  3. 3 卵とマヨネーズをボールに入れ、良く溶きほぐす。
  4. 4 フライパンにサラダ油大2(分量外)を引き、溶き卵を炒め、軽くほぐして半熟状態で一旦取り出す。
  5. 5 フライパンを綺麗にしてから、再度油(分量外)を薄めに引き、肉の色が白くなるまで炒める。
    肉の色が変わったら、チンゲンサイも加え、さっと強火で1分ほど炒める。
  6. 6 砂糖、ウェイパー、オイスターソースを加えて全体を混ぜながら炒め、調味料が溶けたらOK。
    卵を戻し入れて、さっとかき混ぜる。
  7. 7 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

冷蔵庫に余っていた具材を消費する目的で作りました。 豚こまとチンゲンサイだけでも美味しいですが、卵を入れるとより華やかになる気がします。 さっと時短で作れるので、ぜひ作ってみてください。

おいしくなるコツ

豚こまはしっかりと火を遠さないと危険ですので、しっかり目に火を通してください。 卵にマヨネーズを入れるとふわっと仕上がりますし、味付けもできます。 砂糖はお好みで入れてみてください。

  • レシピID:1840041859
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め炒り卵チンゲン菜
関連キーワード
簡単 時短 なんちゃって中華 卵炒め
料理名
ささっとオイスターで!豚こまとチンゲンサイの卵炒め
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る