酒あさりの蒸し② レシピ・作り方

酒あさりの蒸し②
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 砂抜きしたあさりをよくこすり洗いし、水気をよく切る。
  3. 3 酒と醤油を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにあさりと(3)の調味料を入れ蓋をし中火にかける。
  5. 5 途中で何度かフライパンをゆする。
  6. 6 あさりが開いてきたら出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840041854
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る