簡単スピードおつまみ!キノコソテー! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料はこれです。
(^^)
エリンギとしめじは1/2パックずつ使用しました。(^^) -
2
・しめじは小房にわけ、エリンギは食べやすい大きさにカットします。
・玉ねぎ→くし形にカット
・ハム→半分に切ってから1cm幅くらいの間隔でカットします。(^^) - 3 熱したフライパンにバターとサラダオイルをしき、にんにくを炒める。香りがでてきたら、材料を投入しよく炒める。
- 4
- 5 しんなりしてきてきちんと火が通ったら塩コショウと醤油で味を調えて出来上がりです。
- 6
きっかけ
キノコソテーを食べたいと言う娘とパパの晩酌のために作りました。(^^)
おいしくなるコツ
※バターとオイルを一緒に使うことでバターの焦げ付き安さを緩和することができると聞いたことがあるので私はいつもそのように作っています。(^^) ※味の濃さはお好みで調整してくださいね(^^)
- レシピID:1840041827
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハムや玉ねぎと一緒に炒めるだけで十分おつまみになります。(^^)