麺だけゆでれば5分でOK!明太子のクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 明太子は包丁でしごいて中身を出しておく。
- 2 ボールに明太子、牛乳、マヨネーズ、マーガリン(軽く崩しておく)を入れて混ぜておく。
- 3 パスタをたっぷりのお湯で、パッケージの時間通りにゆでる。
- 4 ゆでたパスタをボールに加え、全体に味が絡むまで良く混ぜ合わせる。
- 5 器に盛りつけ、ちぎった青じそを散らせば完成!!
きっかけ
半額の明太子を使い切りたくて作ってみました。 家族にも好評で、明太子の辛さもマイルドになるので食べやすくなったと思います。 できれば、青じそを散らして食べてみてください。
おいしくなるコツ
マーガリンは少し崩しておくと、パスタの熱で綺麗に溶けてくれます。 パスタをゆでたら、熱いうちにボールに加えるのがポイントです。 混ぜたら完成なので、時短でできます。
- レシピID:1840041443
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺さえゆでてしまえば、後は混ぜるだけの簡単レシピです。
青じそも散らして、ちょっとカラフルに。