レンジで時短?鶏ももとじゃがいものカルボナーラ風♪ レシピ・作り方

レンジで時短?鶏ももとじゃがいものカルボナーラ風♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
鶏もも肉とじゃがいもがあったので、カルボナーラ風のおかずにしてみました。
生クリームを使わない代わりに、粉チーズを使います。
とろみは上新粉でつけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切る。
  2. 2 じゃがいもは、皮をむいて、小さめの一口大に切る。
  3. 3 耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをして、レンジで8~10分加熱する。
  4. 4 じゃがいもを加熱している間に、肉を焼く。
    フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉が白くなるまで炒める。
  5. 5 じゃがいもに竹串がすっと通ったら、フライパンに加えて一旦火を止める。
    牛乳、上新粉、粉チーズ、卵黄、コンソメ、黒コショウを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 もう一度火にかけ、軽くとろみがついたらOK。
  7. 7 器に盛りつけ、レタスを添えれば完成!!

きっかけ

冷蔵庫に鶏もも肉があったので、簡単に作れるカルボナーラ風のおかずにしてみました。 生クリームがなかったので、上新粉でとろみを代用です。 じゃがいもをレンジで加熱するので、時短になります。

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかりと火を通さないと危険なので、若干時間多めで加熱してください。 じゃがいもは、小さめに切ると、火の通りが早くなります。

  • レシピID:1840041372
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ牛乳・乳飲料じゃがいも鶏もも肉
関連キーワード
簡単 時短 生クリームなし レンジ
料理名
レンジで時短?鶏ももとじゃがいものカルボナーラ風♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る