ゴボウの味噌きんぴら煮 レシピ・作り方

ゴボウの味噌きんぴら煮
  • 約30分
ベジ太郎
ベジ太郎
普段のおかずやおつまみ、お弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにします。
  2. 2 容器に☆の材料を合わせて調味液を作っておきます。
  3. 3 フライパンや厚底の鍋ににごま油を入れ火にかけ、「1」のゴボウを入れ炒めます。
  4. 4 「2」の調味液を入れときどき混ぜながら水分がほぼなくなるまで煮て出来上がりです。(15分程度)
    仕上げにいりごまをふりかけます。

きっかけ

ゴボウがどうしても醤油味に偏りがちなので、味噌で作ってみた。

  • レシピID:1840041061
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう味噌ごぼう
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/03/08 20:07
    ゴボウの味噌きんぴら煮
    ささがきが太めになってしまいましたが、とても美味しく出来ました(^^)
    味噌味のきんぴらはじめて作りました。
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る