週末のお昼ご飯向けチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2膳
- ごま油 小さじ1
- 卵 1個
- ねぎ 1/2本
- チャーシュー(市販) 200g
- 鶏がらスープの素チューブ 15cm
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、溶いておいた卵を入れます。すぐにご飯を入れ、よくかき混ぜます。
- 2 ねぎ、チャーシューは食べやすい大きさに切っておきます。フライパンに入れて、全体を混ぜます。
- 3 鶏がらスープの素チューブを入れ、塩胡椒で味を整えて完成!
きっかけ
お腹が空いていて、早く食べたかったので。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素のチューブタイプを使うので、ごま油は少なめで十分です。
- レシピID:1840040881
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/02/12 19:32週末の晩ごはんにいただきました(笑)簡単だったけど大満足っす( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m