牡蠣醤油のつけ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300ml
- ねぎ 1/2本
- サラダ油 小さじ1
- 料理酒 大さじ2
- 牡蠣醤油 大さじ4
作り方
- 1 ねぎは小口切りにしておきます。鍋にサラダ油を入れて、ネギを炒めます。
- 2 軽く焼き色がついたら、火を止め、水、料理酒、牡蠣醤油を入れます。
-
3
一煮立ちしたら、完成!
うどんやそうめんなどにつけて食べます。
きっかけ
牡蠣醤油をいただいたので、活用したく、作りました。
おいしくなるコツ
ねぎだけのつけ汁ですが、お好みで豚肉や椎茸なども加えると楽しめます。
- レシピID:1840040878
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません