ささっと時短で!大根とツナマヨの簡単混ぜサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、薄い輪切りにする。
- 2 輪切りの大根を、今度は千切りにする。
-
3
ざるの上に切った大根を乗せ、水を張ったボールに、3分ほど漬け込み、大根をパリッとさせる。
3分経ったら、しっかりと水気を切る。 -
4
ボールに大根、ツナ、マヨネーズを加え、しっかりと混ぜ合わせる。
(野菜から水分が出るので、食べる直前に和えてください。) - 5 皿に盛りつけ、上にカイワレ大根を乗せたら完成!!
きっかけ
冷蔵庫に大根があったので、ツナマヨの簡単サラダを作ってみました。 いつもはマカロニサラダなどが多いのですが、同じマヨネーズを使っても大根の方がさっぱりといただけます。 マヨネーズではなく、お好きなドレッシングでアレンジしてもOKです。
おいしくなるコツ
大根は水に放つと、シャキシャキ感が楽しめます。 水に漬けた後は、しっかりと水気を切ってください。 できれば食べる直前に和えると、よりおいしくいただけます。
- レシピID:1840040854
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナマヨを使うので、味付けも楽々で、すぐに食べられます。
ぜひカイワレも添えて、ダブル大根でどうぞ。^^