豆腐の中華塩あんかけ レシピ・作り方

豆腐の中華塩あんかけ
  • 約15分
ベジ太郎
ベジ太郎
普段のお夕飯のおかずに。
お野菜とお豆腐を美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがは千切り、白菜、キクラゲは細切り、えのきは3等分、ネギは斜めに切ります。
    豆腐は1〜1.5cmの厚さになるようにカットし、両面に塩をまぶします。
  2. 2 ☆の材料を容器に入れ、混ぜておきます。
  3. 3 フライパンを熱しごま油①を入れ豆腐に片栗粉をはたいて焼きます。(両面)
  4. 4 焼き上がった豆腐は皿に盛り付けます。
  5. 5 豆腐を焼いたあとのフライパンにごま油②を入れ、しょうが、野菜を入れ炒めます。全体が少ししんなりしたら☆のスープを入れ、火が通ったら水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます。
  6. 6 「4」の豆腐の上にのせて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残りものを残り物っぽくない料理に仕上げたくて。

おいしくなるコツ

野菜をニラやもやしに変えても。 旬のお野菜でアレンジできます。

  • レシピID:1840040851
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豆腐あんかけ
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/02/17 19:54
    豆腐の中華塩あんかけ
    お豆腐が豪華なメインに変身して、とても美味しく出来ました(^^)ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る