豆腐の中華塩あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しょうがは千切り、白菜、キクラゲは細切り、えのきは3等分、ネギは斜めに切ります。
豆腐は1〜1.5cmの厚さになるようにカットし、両面に塩をまぶします。 - 2 ☆の材料を容器に入れ、混ぜておきます。
- 3 フライパンを熱しごま油①を入れ豆腐に片栗粉をはたいて焼きます。(両面)
- 4 焼き上がった豆腐は皿に盛り付けます。
- 5 豆腐を焼いたあとのフライパンにごま油②を入れ、しょうが、野菜を入れ炒めます。全体が少ししんなりしたら☆のスープを入れ、火が通ったら水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます。
- 6 「4」の豆腐の上にのせて完成です。
きっかけ
冷蔵庫の残りものを残り物っぽくない料理に仕上げたくて。
おいしくなるコツ
野菜をニラやもやしに変えても。 旬のお野菜でアレンジできます。
- レシピID:1840040851
- 公開日:2021/02/09
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楽天じゅんじゅん2021/02/17 19:54お豆腐が豪華なメインに変身して、とても美味しく出来ました(^^)ありがとうございます♪
お野菜とお豆腐を美味しくいただけます。