はんぺんの醤油バター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん 1/2枚
- バターorマーガリン 小さじ1
- 醤油 小さじ0,5
作り方
- 1 はんぺんを食べやすいサイズに切る。
- 2 フライパンにバターorマーガリンをひき、はんぺんをほんのり焦げ目がつく程度焼く。
- 3 両面焼けたら醤油をたらし、ささっと1回ずつひっくり返して醤油を焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆら02062021/04/25 19:01美味しくできました(^^)
-
mimi23952021/02/10 18:48レオ*さん
こんにちは
はんぺんが半額になってたので
買って来てつくりました
はんぺん久しぶりです
美味しかったです
超簡単レシピ良いですね -
ひろりん11062021/01/17 20:05レオさん、こんばんは・・・・ちょっと色濃くなってしまいましたが、美味しく頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
mamacream2021/01/09 21:20レオさん♪はんぺんの醤油バター焼きとても美味しかったです♪(*^^*)ご飯が進みますね♡ご馳走様でした♪今日も寒いので温かくしておやすみなさい☆♬