子供も喜ぶ?野菜と豚こまの簡単カレールー炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、くし形に切り、人参は皮をむいて、薄い半月切りにする。
- 2 フライパンに薄く油(分量外)を引き、玉ねぎと人参がしんなりするまで炒める。
- 3 フライパンに肉も加え、肉が白っぽくなるまでしっかりと火を通す。
- 4 ほうれん草は根元を落とし、小さめのざく切りにする。
-
5
肉に火が通ったら、牛乳を加えて温め、牛乳が温まったら、一旦火を止める。
カレールーを溶けやすいように小さく刻んで加え、全体を混ぜながらルーを溶かす。 - 6 ほうれん草もフライパンに加えて弱火で炒め、ほうれん草がしんなりしたらOK。
- 7 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
甥っ子がカレーが好きなので、野菜と肉がたっぷりと取れるように、カレー炒めにしてみました。 カレールーを使うので、味付けも楽々です。 牛乳を加えると、まろやかさも加わり、子どもも食べやすくなると思います。
おいしくなるコツ
子供がいる場合は、カレールーは甘口がおすすめです。 豚こま肉にはしっかりと火を通さないと危険なので、白くなって火が通っていることを確認してください。 ルーを入れてからは、焦げやすくなるので、弱火で炒めるようにしてください。
- レシピID:1840039900
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレールーを使うので、手軽に味付けが完了します。
野菜炒めもカレー味にすると美味しいですね。