鶏ももステーキとじゃがいものにんにくソース添え♪ レシピ・作り方

鶏ももステーキとじゃがいものにんにくソース添え♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
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鶏もも肉のステーキ風にして、じゃがいもを添えてみました。
チキンはフライパンでカリカリ目に焼きます。
シンプルな味付けですが、美味しいと好評でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉には、フォークで穴を刺し、火の通りを良くしておく。
    肉の両面に、塩コショウをする。
  2. 2 じゃがいもは皮を良く洗い、皮つきののまま1cm幅に切る。
    いもを耐熱容器に乗せ、ラップをして、レンジで10~12分加熱する。
  3. 3 レンジで加熱している間に、フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉を皮目から焼く。
    身側が白くなるまで、ひっくり返さず、綺麗に焼き色が付いてからひっくり返す。
  4. 4 フライパンににんにくを加え、軽く混ぜてから、じゃがいもを投入する。
    蓋をして、3~4分蒸し焼きにする。
  5. 5 器に洗ったレタスと肉を盛りつけ、残りの汁をソースとしてかける。
    じゃがいもを添えたら完成!!

きっかけ

チキンステーキが食べたくなったので、作ってみました。 皮がパリパリになるように、先に弱火でじっくりと焼くのがポイントです。 じゃがいもを添えると、ちょびリッチな感じになります。

おいしくなるコツ

鶏肉にはしっかりと火を通す必要があるので、まず皮目からじっくりと焼いてください。 じゃがいもは皮つきが美味しいですが、小さい子供さんがいる場合には、レンジで温める前に、皮をむいてください。 蓋をして蒸し焼きにすると、早く火が通ります。

  • レシピID:1840039720
  • 公開日:2020/12/07

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カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉じゃがいも
関連キーワード
チキンステーキ 鶏もも肉 じゃがいも カリカリ
料理名
鶏ももステーキとじゃがいものにんにくソース添え♪
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