昭和風味な濃厚ナポリタン レシピ・作り方

昭和風味な濃厚ナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
蒸し麺にひと手間で昭和風味な濃厚ナポリタン

材料(3人分)

  • ナポリタン蒸し麺(粉末ソース付き市販品) 3食分
  • 厚切りベーコン(ハムタイプ) 厚さ2cm分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ズッキーニ 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 粉チーズ 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 1cm角薄切りベーコンと薄切り玉ねぎをサラダ油で炒めます。
    この状態で動かさず焦げ目を付けます。
  2. 2 薄い短冊切りのズッキーニも加えて炒めます。(ピーマンがなかったので代用。ピーマンももちろん合います。)
  3. 3 フライパン中央を空けケチャップを炒めます。(約30秒)
    その後、麺つゆを加え全体に絡めます。
  4. 4 麺を加えて炒め、添付されている粉末ソースを1食分だけ加えます。
    盛り付けて好みで粉チーズ、黒胡椒をふって。タバスコやペッパーオイルも合います。

きっかけ

市販品はガツンと来ない味なのでケチャップメインにして、とはいえ捨てるのも忍びなく色々なスパイスの入っている粉スープも少し使いました。

おいしくなるコツ

甘みもあるとソレ風に。今回は麺つゆの甘味が効いています。

  • レシピID:1840039710
  • 公開日:2020/12/06
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カテゴリ
ナポリタンズッキーニベーコン
関連キーワード
ナポリタン スパゲッティ ケチャップ 昭和風味
料理名
昭和風味な濃厚ナポリタン
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