柿の生ハム巻き レシピ・作り方

柿の生ハム巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
レオ*
レオ*
オシャレなおもてなしやおつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿の皮を剥き、5等分に薄く切る。(食べやすい大きさ、生ハムに巻きやすい大きさでOKです)
  2. 2 生ハムで柿、クリームチーズを巻く。
  3. 3 ピックや爪楊枝で刺したらできあがり。

きっかけ

柿の違う食べ方探して

おいしくなるコツ

柿は長方形に近い形にすると巻きやすいです

  • レシピID:1840039392
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ生ハムワインに合うおつまみ
レオ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2023/12/05 20:12
    柿の生ハム巻き
    おいしくいただきました(^^)
  • 紅茶レモン
    紅茶レモン
    2022/11/15 12:18
    柿の生ハム巻き
    美味しかった!です。
    簡単に出来ました。
    ご馳走様でした。
  • mamacream
    mamacream
    2020/12/31 02:27
    柿の生ハム巻き
    レオさん♪とっても美味しかったです♪生ハムと柿合いますね♡ご馳走様でした♪(*^^*)急に冷え込みましたね(>_<)体調お気をつけて下さいねー☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/11/25 11:38
    柿の生ハム巻き
    おもてなし良いですね
    わたしのは冷蔵庫にあるハムでチーズで失礼します
    美味しかったです
    (●’3)♡(ε`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る