オートミール入り! ふわふわバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
170°cでオーブンを予熱。
ケーキ型にクッキングシートを敷く。
オートミールをミルミキサーなどで粉状にする。 -
2
サラダ油、オリーブ油に砂糖、エリスリトールを混ぜる。
油、砂糖はどちらか一方でもOK。 - 3 卵、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
- 4 小麦粉、オートミール(粉)、ベーキングパウダーを入れて、しっかりと混ぜる。
-
5
バナナを手でちぎって混ぜる。
型に生地を入れ、170°cで45〜50分焼く。 - 6 20分焼いた所で生地の上に切り込みを入れると、いい感じに割れます。
きっかけ
参考にしたレシピの順番や手順が違ったけど、美味しく出来たので、更に簡単にしました。 つまり、全部入れてよく混ぜたら出来ちゃいます♪
おいしくなるコツ
全部よくよく混ぜて下さい。 でも、ある程度でも大丈夫です(笑)
- レシピID:1840039336
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やえもも2022/02/28 11:05パウンドケーキ、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*^-^*)
失敗から生まれました(笑)