ツナ缶と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 塩昆布 大さじ3
- しめじ 1株
- 大根の葉 1本分
- 米 3合
- 水 3合分
作り方
-
1
大根の葉はみじん切りに。
米を洗って材料を全て混ぜて水を3合分になるよう加えて炊飯器で炊くだけです。(炊き込みでなく普通のモード)
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しめじ塩昆布ツナ缶
- 料理名
- ツナ缶と塩昆布の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/07/23 11:39こんにちは〜調味料を使わないのに旨みたっぷりですね!大根の葉は無かったのですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。